当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

我省新增2个重要生态区非国有商品林赎买试点县

发布时间:2019-07-19 09:09 浏览次数: 字体:[ ]

7月初,省财政厅、省林业局下达生态文明试验区建设试点工作补助800万元,支持寻乌县、宜黄县开展重要生态区非国有商品林赎买试点工作。至此,包含已列入试点范围的铜鼓、安福、遂川、资溪等4县,我省2019年重要生态区非国有商品林赎买试点范围扩大到6个县。

在重要生态区开展非国有商品林赎买试点工作,是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的的重要指示精神,切实推进我省国家生态文明试验区建设的重要举措。通过试点工作的实施,有效地缓解了重要生态区生态保护与林农利益之间的矛盾,支持了当地的脱贫攻坚,促进了乡村振兴的发展,实现了绿色增收、生态脱贫的双线并轨。

来源:江西省林业局
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?