当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红主持召开省政府党组主题教育调研成果交流会

加强调研成果转化 深入开展主题教育
推动政府各项工作不断迈上新台阶

发布时间:2019-07-19 07:59 浏览次数: 字体:[ ]

7月17日,省委副书记、省长、省政府党组书记易炼红主持召开省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。(海波 摄)

7月17日下午,省委副书记、省长、省政府党组书记易炼红主持召开省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,强调要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委有关部署要求,加强调研成果转化,深入开展主题教育,进一步强化政府系统抓落实的理解力、执行力、创造力和保障力,推动政府各项工作不断迈上新台阶,加快推进江西高质量跨越式发展。

省政府党组成员出席会议,副省长孙菊生应邀参加会议。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前段时间,大家围绕全省大局,精选调研主题,深入园区、企业、农村、学校和农民家中开展专题调研,与基层干部群众面对面交流,发放调查问卷,广泛听取意见建议,形成了调研报告。会上,大家结合政府工作和调研选题,围绕构建和完善政府抓工作落实机制、金融如何更好服务江西“作示范、勇争先”、提升基层食品安全监管能力、提升科技创新能力推动稀土产业高质量发展、转作风抓落实提效率等,深入进行交流研讨,不回避矛盾、不躲闪问题,深刻剖析原因,提出改进工作的思路举措和切合实际的解决办法。调研成果交流会认识站位高、查找问题准、对策建议好,达到了解放思想、开阔视野,统一思想、凝聚共识,明确方向、共谋良策的目的。

易炼红就加强调研成果转化、深入开展主题教育、扎实做好政府各项工作提出要求。他强调,要做好调研成果转化的文章,对调研报告要进一步深化、完善,切实把调研成果运用好、作用发挥好,及时转化为思路、举措和实施方案,用于解决问题、推动工作。要做好主题教育深化的文章,在前一段基础上,坚持以“时代之问”为导向,推动主题教育理论武装再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育更有特色、更有亮点、更有成效、走在前列。要做好江西改革发展强化的文章,深入贯彻落实习近平总书记视察江西时提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,进一步推进江西改革发展走深走实、取得更大成效,加快实现江西高质量跨越式发展,更大力度、更多方面地惠及全省人民,让老区人民过上更加美好幸福的生活。


来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?