当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

墨西哥中国文化中心参访团赴景德镇市进行交流访问

发布时间:2019-07-18 10:34 浏览次数: 字体:[ ]

近日,墨西哥中国文化中心与江西省文化和旅游厅组织的“部省合作中心合作伙伴团”赴景德镇市进行交流访问,并就该市当代陶瓷艺术赴墨西哥展演活动进行了沟通协商。墨西哥中国文化中心主任罗君,省文化和旅游厅副巡视员、对外交流与合作处处长潘之钰陪同参观。

文化交流期间,首都墨西哥城市外事办公室执行主任、墨西哥国立世界多元文化博物馆副馆长等一行10人参访了御窑厂国家考古遗址公园、古窑民俗博览区、名坊园、景德镇中国陶瓷博物馆、陶溪川文创街区等,对景德镇悠久的陶瓷历史、精湛的制瓷工艺和精美的陶瓷作品赞不绝口。

罗君强调,景德镇作为世界瓷都,陶瓷具有无与伦比的优势,墨西哥将加强与景德镇的文化交流与合作,共同促成景德镇当代陶瓷艺术展在墨西哥的举办,给墨西哥人民深入了解景德镇和学习景德镇陶瓷的机会。

潘之钰表示,本次墨西哥中国文化中心合作伙伴团访赣活动,是江西与世界对话的良好契机,欢迎墨西哥人民多来江西进行文化交流,共同搭建传播中国陶瓷文化的平台。

来源:江西省文化和旅游厅
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?