当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

整治违规收费,减轻企业负担

我省开展涉企收费专项整治行动

发布时间:2019-07-18 16:18 浏览次数: 字体:[ ]

为打造“四最”营商环境,支持民营经济健康发展,推动全省高质量跨越式发展,日前,省市场监管局会同省财政厅、省发展改革委、省民政厅,以省降成本优环境专项行动领导小组办公室名义印发了《江西省涉企收费领域2019年专项整治工作方案》,将深入开展涉企收费专项整治工作,重点整治政府部门下属单位、行业协会商会、中介机构等行业乱收费行为,加快推进涉企行政事业性收费零收费,为企业减负。

此次整治工作以国际营商环境先进水平为目标,对标国内营商环境一流标准,围绕企业最关心、最现实、最迫切的突出问题,以破除“红顶中介”为突破口,清理金融、物流、进出口、检验检疫检测、人才流动等重点领域和关键环节的涉企收费行为,重点整治政府部门下属单位、行业协会商会、中介机构等行业乱收费行为,督促落实国家持续清理规范涉企行政事业性收费,加快推进涉企行政事业性收费零收费,落实政府性基金减免政策。切实做到企业反映突出的违规收费问题得到规范,涉企收费秩序持续好转,企业不合理负担进一步减轻。

为统一协调开展涉企收费专项整治,我省成立了江西省涉企收费领域专项整治行动领导小组,全省各地也将组建专项整治工作小组,并向社会公布举报电话等投诉渠道。

目前,省市场监管局已组织各地各部门认真梳理本系统及其延伸的各种收费,摸清相关收费项目、收费内容、收费对象、收费标准、收费金额等情况。下一步,省市场监管局将会同有关部门,针对自查自纠和举报反映的突出问题,部署开展涉企收费核查,重点整治规范政府部门下属单位、行业协会商会等乱收费行为,并根据检查情况进行通报、要求整改。

来源:江西省市场监督管理局
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?