当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

法国雷诺集团与江铃集团强强联合

共同在新能源汽车市场谋篇布局

发布时间:2019-07-18 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

7月17日,法国雷诺集团增资10亿元,与江铃集团强强联合,以进一步优化双方在我国新能源汽车市场的战略布局。雷诺集团正式成为江铃集团新能源汽车公司股东后,将拥有50%的股权。

江铃集团新能源汽车公司是江铃集团于2015年成立的子公司,自成立以来公司率先获得了纯电动乘用车生产资质,并快速在研发能力搭建、供应链打造、产能建设、市场布局方面突破,业已形成了拥有完整价值链的整车和关键系统部件的研、产、供、销生产经营体系。通过这一合作,雷诺集团将进一步扩大在我国新能源汽车市场的影响力,江铃集团新能源也将通过此次合作整合资源,持续在电动车技术及智能网联领域进行深度布局,并推出一系列电动汽车支持江铃集团旗下易至品牌的发展。

江铃汽车集团有限公司负责人表示:此次合作将进一步促进江铃集团新能源公司综合实力迈上新台阶,提升在国内新能源汽车市场的渗透率。

来源:江西日报 吴颖
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?