当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

省应急管理厅厅长深入减灾中心调研指导

发布时间:2019-07-17 15:01 浏览次数: 字体:[ ]

7月13日,省应急管理厅党组书记、厅长龙卿吉深入减灾中心调研指导,看望慰问坚守在岗的干部职工,对减灾中心在抗洪救灾中发挥的积极作用表示肯定,对下一步做好防灾减灾工作提出明确要求,钟世富副厅长陪同调研。

龙卿吉先后来到灾害信息科、灾害评估与应急科、技术装备科等业务科室,与有关同志深入交谈,详细了解我省近期以来灾情上报、灾害评估、技术支撑相关工作。龙卿吉指出,灾情管理、灾情评估是基础性工作,减灾中心按照党组部署,认真履责、规范管理,发挥了很好支撑作用。龙卿吉还实地查看了值班人员备勤室,调研指导减灾中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,强调要把抗洪救灾作为主题教育的重要检验,以实际行动做好赣鄱人民美好生活的守护者、党和政府温暖的传递者。

龙卿吉对减灾中心当前和下一步工作提出明确要求。一要进一步做好灾情管理,为救灾决策奠定基础,尤其是要进一步做好重大基础设施损毁相关灾情统计上报工作。二要进一步做好灾情评估,要完善方法,总结提升,切实提高灾情评估的精准性。三要进一步做好灾害预警。要加强灾害监测预警预报,加强灾害风险管控,坚持以防为主,做到关口前移。四要进一步做好综合减灾,要紧密配合减灾处做好灾害风险调查和重点隐患排查,全国综合减灾示范县创建等两个试点工作,全力配合做好相关技术支撑工作。五要进一步加强干部队伍建设,要按照厅党组的要求,切实把好关口、提升能力,做大做强中心业务工作。同时,抓好主题教育工作,继续发扬艰苦奋斗、勇于担当的优良作风,切实当好“守门员”,把住“警戒线”。

来源:江西省应急管理厅

扫一扫在手机打开当前页