当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

省金融监管局组织党员观看红色经典剧目《碧血慈云》

发布时间:2019-07-17 14:40 浏览次数: 字体:[ ]

为落实中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,进一步激发广大党员干部干事创业的热情。7月15日晚,省金融监管局组织部分党员到南昌市文化馆群星剧场,观看红色经典剧目《碧血慈云》。

《碧血慈云》取材于井冈山革命斗争史实,改编自新中国成立后江西省首任省委书记陈林的母亲张龙秀的英烈事迹。讲述了1928年在遂川城肖家璧反动武装对遂川革命群众大肆烧杀掳掠之际,张龙秀同志为掩护群众撤离被捕,断然拒绝匪徒提出的供出身为共产党员的儿子的下落等要求,最终慷慨就义的故事。

观看完《碧血慈云》,党员同志们深受教育,纷纷表示,被剧中英雄母亲张龙秀的故事深深震撼了,强烈感受到共产党人不应忘记昨天,要倍加珍惜今天的美好生活。不忘初心,牢记使命,切实在思想上找差距、在学习上求成效、在行动上抓落实、在工作上出实绩,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西与推动全省金融改革创新发展做出新的贡献!

来源:江西省金融监管局
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?