当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

反向警示 倒逼推进

新余市新设项目建设“蜗牛奖”

发布时间:2019-07-16 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

记者从7月12日召开的新余市开放型经济工作调度暨重点项目“大比武”会上获悉,除表彰先进之外,今年起新余市将对项目推进缓慢的责任人颁发“蜗牛奖”,通过反向警示,倒逼项目建设高效推进,助推全市经济高质量发展。

近年来,新余市委、市政府高度重视项目建设工作,全市上下牢固树立“项目为王”理念,加快项目建设推进力度,绕城货运通道、蒙华铁路新余段、国电投分宜电厂扩建、大唐国际新余二期扩建、新钢公司产业转型升级改造工程、赣锋锂业、新钢联天、升华电梯、南英综合开发、客天下、中国七夕文化旅游综合体等一批总投资过10亿元的项目正在快马加鞭推进当中,悉数建成后势必为新余市经济发展注入强劲动力。

据统计,今年上半年,新余市第一批175个市重点建设项目共完成投资129.6亿元,占年度计划投资的51%,完成投资同比增长19%。157个项目已正式开工建设,开工率89%,同比增长6个百分点。尽管全市重点项目建设平稳,但少数项目仍进展缓慢,除了建设原料供应紧张、个别项目规划有待调整等客观因素外,项目责任单位推进不力是其主要原因。

今年是全省的“大干项目年”。为加大项目建设推进的力度,助推全市经济实现高质量发展,市政府决定新设项目建设推进工作“蜗牛奖”,在年底召开的全市项目工作总结表彰会上,把“蜗牛奖”奖杯颁发给那些推进重点项目不得力、履行行政职能不到位、解决群众关切问题不及时的责任人。市政府办公室有关负责人表示,此前,市政府只对那些敢于担当、敢于作为、一步一个脚印地推进项目的责任人进行表彰,对项目建设推进缓慢的责任人却无任何“鞭策”。设立“蜗牛奖”的目的就是采取有效的倒逼机制,提高项目的建设效率,只有闻鸡起舞抓紧干、撸起袖子加油干、俯下身子务实干,心中时刻有目标,有责任,有担当,才能无愧于时代和人民。

据悉,关于设立“蜗牛奖”的实施办法目前正在制订中。

来源:新余日报
扫一扫在手机打开当前页