当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

浮梁县县域节水型社会达标建设通过省级评估

发布时间:2019-07-15 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

7月12日,从浮梁县节水办获悉,浮梁县县域节水型社会达标建设通过了省级技术评估。

7月11日下午,由省水资源管理中心、景德镇市水利局以及特邀专家组成专家评估组,到浮梁实地查看了臧湾乡大背坞灌区、江西景圣环保有限公司、景德镇陶瓷大学等方面示范节水项目,现场检查了高效农业节、工业和高校生活节水示范点建设情况。

7月12日上午,专家评估组召开浮梁县县域节水型社会达标建设技术评估会。会上,通过听取汇报、查阅资料以及讨论质询相关问题,依据《节水型社会评价标准(试行)》,结合现场查看情况及逐项检查各项指标完成情况,认为浮梁县节水型社会达标建设相关制度建设、节水组织机构、资金保障等措施有力,生态、社会、经济效益成效显著,同意通过对浮梁县县域节水型社会达标建设技术评估。

据了解,随着节水型社会建设的不断深入,该县在用水效率方面有了较大改善,节水型社会各项指标有了显著提高,如全县万元GDP用水量、工业万元增加值用量、水亩均灌溉用水量、城镇供水管网漏失率、主要污染物COD以及氨氮排放量等节水指标大幅下降,工业用水重复利用率、灌溉水利用系数和城镇污水集中量呈逐年上升之势。同时,该县积极建立和完善了节水型社会的体制机制,大力实施了节水工程,加大了宣教和执法力度,开创了节水型社会建设工作新局面。

来源:景德镇市政务信息化管理局
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?