索  引  号: 419766846/2019-46408 发文机关: 省国有资产监督管理委员会 文      号:
主题分类: 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2019-05-17

关于江西省政协十二届二次会议第20190078号提案的答复

刘委员:

江西省政协十二届二次会议提案第20190078号《清理僵尸企业,激发发展活力》收悉。经研究合理采纳省工信厅、省高院、省市场监管局反馈意见,并与省发展改革委充分沟通后,特函复如下:

一、关于构建部门沟通联合的工作机制的问题。国家发展改革委1756号文下发以来,省发展改革委、省国资委等十一部委积极推动“僵尸企业”处置工作,省发展改革委于2019年2月1日下发《江西省发展改革委等十一部委转发国家发展改革委等十一部委关于进一步做好“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作的通知》,对各部委所属“僵尸企业”进行调查摸底,就“僵尸企业”及去产能企业处置问题与十一部委召开座谈会,进行深入研讨并征求各相关单位意见,已初步构建工作协调机制。

二、关于简化“僵尸企业”注销程序的问题。

2014年以来实施的商事制度改革,还权于市场,还权于企业,大幅度降低了企业设立门槛,极大激发了社会投资创业热情,企业数量快速增长。在准入登记高效便捷的同时,市场监管部门针对注销企业程序复杂、耗时较长的问题,2015年以来持续推进企业简易注销登记改革,简化登记程序,减少申请材料,压缩办理时间,实现了企业退出便利化水平持续提升。但是,简易注销程序的适用范围是未开业企业、无债权债务企业。人民法院裁定强制清算或裁定宣告破产的,有关企业清算人、企业管理人可持人民法院终结强制清算的裁定或终结破产程序的裁定申请办理简易注销登记。

但由于“僵尸企业”绝大部分是经营陷入困境所致,一般并不符合进行简易注销的条件。因为在市场监管部门办理注销登记就意味着企业民事主体资格的合法消亡,是保护债权人和社会有关交易各方利益的法定机制,必须做到程序合法,申请材料完备。如果在税收、债权债务未清理完毕的情况下就允许“僵尸企业”办理注销登记,将很可能损害国家和有关各方利益,加大市场交易的风险。所以在简易注销程序方面,需要与履行国有企业出资人职责的国有资产管理部门、省发展改革委、债权银行等相关单位进行充分沟通,优先处置债权债务。

清理“僵尸企业”工作,应遵循“实质重于形式”的原则,以去产能、降低高风险信贷及债权、减少市场资源低效利用为重点,而不是把“僵尸企业”办理注销登记(民事主体资格消亡)作为重要衡量指标。

三、关于简化破产清算案件的审理程序的问题。

现阶段,省法院已初步组织调研,拟出台《全省法院简化审理破产清算案件的暂行规定》,就简化审理的破产清算案件的适用标准、简化审理的程序要件、简化审理的排除与例外情况正在进行研究。

此外,省法院拟于2019下半年召开全省法院破产审判工作新闻发布会,向社会发布我省近年来破产审判工作情况,并公布十大典型案例。通过宣传发动进一步推进我省破产审判工作,全面提高处置“僵尸企业”的能力。

四、关于加速清理僵尸企业的处置工作的问题。

省发展改革委汇总并整理第一批“僵尸企业”及去产能企业债务处置名单,并通过省积极稳妥降低企业杠杆率部门联席会议审议后印发《江西省积极稳妥降低企业杠杆率工作部门联席会议办公室关于确定首批“僵尸企业”及去产能企业债务处置名单的通知》,将“僵尸企业”处置名单通报至相关金融机构和其他债权人,并同步出台相应去债务处置规范文件,坚持一企一策分类处置“僵尸企业”的原则,稳妥规范推进“僵尸企业”处置工作,加快处置低效无效资产,提升企业资产质量。

鉴于,国资委是履行出资人职能的监管机构,不具备公共管理职能,所属监管企业仍存在大量“僵尸企业”及去产能企业,建议您向政协提案委员会提出申请,交由具备公共管理职能的部门牵头处置,这样才更有利于我们进一步开展对全省“僵尸企业”及去产能企业的处置工作。

扫一扫在手机打开当前页