南昌市税务局推行三级台账网格化 落实减税降费惠企大礼包

发布时间:2019-07-13 10:18 浏览次数: 字体:[ ]

为深化“五型”政府建设,推进减税降费落地生根,优化地方发展环境,南昌市税务局按照“履责有痕、追责有据”的思路,在全省率先试点推行三级台账网格化管理,取得明显成效。南昌市税务部门运用“台账管理”助力减税降费落地的做法得到了税务总局、省税务局充分肯定,税务总局第48期《减税降费工作简报》予以推介。一是推行减税降费三级台账管理。在市局减税办建立减税降费落实情况总台账,各县(区)局建立子台账,税收管理员建立个人台账,推动减税降费工作科学化、规范化、制度化。二是推行减税降费电子台账管理。通过建设统一标准的涉税信息采集系统,打通了各税种、各应用系统之间的间隔,实现涉税业务交互、信息实时共享,提高信息采集准确率,有效提高了减税降费工作的精准度。三是推行减税降费台账网格化管理。通过实行台账网格化管理,做到精准掌握纳税人享受政策的动态“户户清”、记录宣传辅导企业纳税人缴费人优惠明细“笔笔清”、税收管理员人手一本减税降费工作日志“日日清”。

来源:南昌市税务局
扫一扫在手机打开当前页