当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

武宁县上半年度全域旅游示范创建亮点纷呈

发布时间:2019-07-12 12:58 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,武宁县着重围绕“国家全域旅游示范区”迎检验收,以“标准”为尺,全面推进景区提升、设施完善和管理规范,全域旅游示范县创建工作亮点纷呈。

民宿经济有亮点。牢牢把握内涵式高质量发展的重要机遇,把民宿经济作为旅游产业升级新的切入点,以打造精品民宿为重点,林云山居、锣鼓山民宿、桐林山居建成营业,全县民宿达到118家,床位1000张以上。

文化旅游有亮点。按照文化旅游“宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文”的工作思路,县大剧院加入江西省演出剧场联盟,举办了《闪闪的红星》芭蕾舞剧、《春之声》施特劳斯作品专场音乐会、话剧《独自温暖》等演出7场,创造性策划了2019《遇见武宁》九江市场启动仪式。

项目建设有亮点。始终坚持“项目为王”理念,瞄准市场需求,不断破解难题,打造精品项目。飞乐航空体育飞行营地4月完工,举办了我县首届风筝节;华夏水上乐园“六一”开园,市场反响热烈,已接待游客1.47万人次;七彩长乐走出了旅游项目建设“政府规划引领、企业投资运营、群众配套受益”的新路子,网红秋千、步步惊心等娱乐项目很好地满足了市场需求。

全域旅游示范创建亮点纷呈的背后,是武宁县委、县政府以创牌夺标为目标的高位推动,今年初该县召开创建推进大会,明确创建工作职责,表彰先进,发放奖补资金65.7万元,指挥部通过召开指挥长会、旅游项目集中调度会、现场会等多种形式,有效统筹调度创建工作,社会参与旅游发展的积极性不断提升,部门齐抓共管力度持续强化,创建氛围更加浓厚,旅游品牌更加响亮。半年来,该县旅游景区5次登上新闻联播、朝闻天下等国家级媒体,21次登上省市媒体,花朝节、杨梅节等活动吸引关注次数破1000万。在2019年江西省旅游产业发展大会上,武宁县再次荣获“全省旅游产业发展先进县”。通过主动走出去、请进来推介,积极开展以节促销活动,上半年旅游接待达到364.32万人次,实现旅游总收入34.98亿元,同比增长了21.8 %和23.1%。

来源:武宁县
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?