当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

景德镇市防指紧急部署未来两天强降雨防御工作

发布时间:2019-07-12 10:39 浏览次数: 字体:[ ]

7月11日,景德镇市防指紧急召集市应急管理、水利、自然资源和规划、气象、城市管理、水文、防汛办等部门进行会商,认真分析研判未来两天强降雨趋势,周密部署有关防御工作。

据最新气象资料分析,预计7月12日至13日全市将出现一次明显降水过程,全市普降大到暴雨,部分地区有大暴雨;过程雨量100至150毫米,暴雨中心可能达200毫米以上。受降雨影响,预计景德镇市范围内昌江和乐安河可能出现接近或超警戒水位洪水。

今年天气异常,前期全省多地市出现了极端天气情况,造成了较大的灾害。截至7月11日20时,景德镇市仍处于防汛Ⅳ级应急响应期间,市防指强调,全市各级各相关部门在思想上要高度重视,决不能麻痹大意。一是各级各相关部门要按照防汛Ⅳ级应急响应的要求,各级防汛责任人要上岗履责,认真落实各项防御措施,确保应急期间高效有序应对。二要加强会商研判,密切关注降雨和汛情变化情况,加强值班值守力量,及时预测预报预警,第一时间发布重要汛情信息。三要突出抓好圩堤的巡查值守,认真按照省、市防指有关通知规定,切实做好巡堤值守工作,对于堤防防洪压力大的地区,要进一步细化责任、明确人员、落实措施、做好安排表,确保巡堤值守各项工作正常开展,确保发现安全隐患及时处置并上报。四要突出防御重点,鉴于本轮降雨暴雨中心的降雨强度可能很大,具体降雨点不确定性强的特点,各山洪灾害易发区、城市乡镇低洼点、小型水库和山塘务必要加强监测,各责任人要加强24小时巡查值守人员力量,及时发布预警信息,坚决执行提前转移受威胁群众,确保群众生命安全。五要强化统一指挥、部门分工协作,各防指成员单位要在认真做好本部门防洪安全工作的同时,坚决服从市防指的统一调度指挥,市防指19个应急工作组适时启动集中办公制度,形成强大的防洪合力,确保高效有序防御本轮强降雨过程。

来源:景德镇市政务信息化管理局
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?