当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

2019“中国航海日”主题活动在南昌舰景区举行

发布时间:2019-07-12 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

  为纪念中国航海日14周年,进一步提升市民水上交通安全意识,近日,以“传承八一精神,增强海防意识”和“宣传水上交通安全,构建平安和谐社会”为主题的首届“航海日”活动暨军事科技南昌舰社会实践大课堂启动仪式在南昌舰景区举行。

  据悉,作为中国海军第一代051D型导弹驱逐舰,南昌号驱逐舰(以下简称“南昌舰”)是海军的主力战斗舰艇。服役34年的南昌舰,曾多次圆满完成战备巡逻、军事演习等重要任务,开启南海曾母暗沙“第一锚”,在祖国的万里海疆留下无数闪光的航迹,为海军战斗力建设作出不可磨灭的贡献。

  随着一声鸣笛声,活动正式拉开序幕,市民纷纷登上南昌舰观看舰艇巡航表演。活动现场还布置了机舱参观路线,组织学生参观机舱和海图室;聆听老兵讲解舰上兵器知识,体验水兵生活。活动通过生动的宣传展板、模拟表演、舰艇展示等丰富多彩的方式,进一步弘扬了八一精神和南昌红色文化,提高了青少年的水上安全意识和防溺水能力。“此次活动让我们深入体验了水军的艰苦生活条件和爱国精神,也了解了南昌舰基本知识及光荣历史,也增强了我们的海防意识。”彭同学告诉记者,这是他第一次登上南昌舰,今天的体验活动打开了他的新视野,希望以后能成为一名水兵。

来源:南昌日报社
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?