当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省中北部迎来新一轮强降水过程

发布时间:2019-07-12 07:38 浏览次数: 字体:[ ]

7月11日,记者从省气象台获悉,我省迎来新一轮强降水过程。12日至14日,我省中北部有暴雨到大暴雨天气过程,15日赣北部分地区仍有大雨到暴雨。

根据预测,12日至17日,此轮强降水主要集中在我省中北部地区,并伴有雷电,局部可能有8级以上雷雨大风等强对流天气,将对高山景区游览、户外劳作和交通运输等造成不利影响。

气象部门提醒,前期降水异常偏多,江河湖库水位高,此轮强降雨区与前期强降雨区有所重叠,发生中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝的风险增大,要继续做好洪涝及次生灾害的防御。要加强农业生产管理,抓住无雨时段抢收早稻和防治病虫害。


来源:江西日报 游静 实习生 陈小凤
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?