索  引  号: 014501113/2019-46251 发文机关: 省交通运输厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2019-07-11

江西省交通运输厅关于省十三届人大三次会议第387号建议的答复

省发改委:

省人大转来鲍成庚等2位代表提出的《关于争取将两条过江通道(瑞快速过江通道、九江绕城高速接湖北小池跨江通道)列入国家中长期规划,同时尽快启动过湖通道规划研究和项目前期工作的建议》(第387号)收悉。该建议由你委主办,我厅协办,现将我厅协办意见函告如下:

一、关于过江通道方面。2018年,我厅会同省发改委在编制《江西省高速公路网规划修编(2018-2035年)》时,已将九江绕城高速接湖北小池跨江通道涉及的九江至宿松高速公路(江西段)作为远期展望线纳入到《江西省高速公路网规划修编(2018-2035年)》中。下一步,我厅将加强与湖北有关方面的衔接沟通,争取早日就该通道达成一致。赤瑞快速过江通道为城市道路,建议征求九江市相关意见。

二、关于过湖通道方面。都九高速公路将于2019年开通,通车后的都九高速公路将成为另一条跨越鄱阳湖的高速通道,对分流杭瑞高速湖口鄱阳湖大桥境内交通量(九江主城区连接东部区域的瑞昌、彭泽、湖口三县的交通量)和过境交通量将起着重要的作用,杭瑞高速湖口鄱阳湖大桥段遇节假日拥堵的问题将得到解决。同时,都南高速作为远期展望线已列入《江西省高速公路网规划修编(2018-2035年)》中,我厅将指导地方做好该项目前期工作。

 

 

江西省交通运输厅

2019年5月5日


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?