索  引  号: 014501113/2019-46228 发文机关: 省交通运输厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 建议提案办理 成文日期: 2019-07-11

江西省交通运输厅关于省十三届人大三次会议第228号建议的答复

尊敬的郭兰等两位代表:

你们提出的《关于加快建设宜大高速公路的建议》(第228号建议)收悉,十分感谢你们对我省交通运输事业的关心和支持。经认真研究,现答复如下:

2018年底,经省政府同意,省发改委联合我厅印发了《江西省高速公路网规划修编(2018-2035年)》,宜春至大余高速公路已纳入该规划。该高速公路在建设中分为宜春至遂川、遂川至大余两段进行实施。按《江西省人民政府办公厅关于印发全省综合交通、铁路、电力、省级天然气管网、信息通信5个领域基础设施建设三年攻坚行动计划(2018—2020年)的通知》要求,宜春至遂川高速公路计划2019年开工建设,遂川至大余高速公路计划2020年开工建设。目前,省高速集团正在推进宜春至遂川高速公路各项前期工作,确保今年开工建设。

按《全省公路建设发展和“十三五”规划工作专题会议纪要》(赣府专纪〔2015〕6号)、《江西省高速公路网规划修编(2018-2035年)》要求,遂川至大余高速公路应由吉安、赣州两市负责建设项目筹资、建设和营运。为加快推进遂川至大余高速公路项目前期工作,我厅已明确由省高速集团先行开展前期工作,该项目的工程可行性研究正在抓紧进行。

 

 

附:建议办理情况征询意见表

 

 

江西省交通运输厅

2019年5月28日


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?