当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

一季度新余市小型微利企业所得税减税受惠面达100%

共减免所得税6514.58万元

发布时间:2019-07-10 08:37 浏览次数: 字体:[ ]

近日,记者从相关部门了解到,从一季新余市申报情况来看,小型微利企业所得税减税降费政策落实落地成效明显。一方面普惠效果好,小型微利企业标准大幅提高后,全新余市应享受小型微利企业所得税减税纳税人新增313户,达到1590户,已享1590户,受惠面达100%。另一方面是减免幅度大,小型微利企业标准放宽和加大优惠力度后,全市共减免小型微利企业所得税6514.58万元,户均减免所得税达4.09万元。

据税务部门工作人员介绍,相比原有的小型微利企业所得税优惠政策,今年的政策调整,一是扩大了小型微利企业的覆盖面,将年应纳税所得额上限由100万元提高为300万元,资产总额上限统一提高为5000万元,从业人数上限统一提高为300人;二是加大了企业所得税减税优惠力度,对不同区间的应纳税所得额适用不同的优惠幅度。

来源:新余日报

扫一扫在手机打开当前页