当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

2019景德镇国际陶瓷灯会将于 9月12日在如意湖公园开幕

发布时间:2019-07-01 16:52 浏览次数: 字体:[ ]

近日,2019景德镇国际陶瓷灯会新闻发布会在紫晶宾馆召开。景德镇副市长熊皓出席发布会。

从新闻发布会上了解到,2019景德镇国际陶瓷灯会将于9月12日至10月22日在景德镇市如意湖公园举办,这是我省迄今为止规模最大的一次传统彩灯盛会,由四川省自贡市一流的设计师和施工团队打造,是两座千年古城的一次握手,是自贡彩灯文化和景德镇陶瓷文化的有机结合,将极大促进景德镇市旅游产业发展,满足人民群众节日文化生活需要。同时,此次灯会以其他优秀传统文化为载体传播陶瓷文化,对寻找陶瓷文化传播新途径,建立陶瓷文化交流新平台进行了有益尝试。

据了解,本次灯会由景德镇市政府、省文化促进会、瓷博会执委会主办,共设有111组灯,其中的“祖国万岁”“花好月圆”“三阳开泰”“丝路瓷行”“千年窑火”“龙腾九州”“走向世界”七大主题灯组,寓意新中国成立70周年。此外还设有南大门冠名大型灯组1个、光动灯组41组、互动灯组11组。

来源:景德镇市政务信息化管理局
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?