庐山市坚持用“心”服务 破解难题敢为先

发布时间:2019-06-07 09:33 浏览次数: 字体:[ ]

阳春三月,风和日暖。这一天,华侨度假村业主委员会代表曹玲等一行满脸笑容来到庐山温泉旅游度假区管委会,曹玲紧紧握住管委会欧阳书记的手连连说道:“我代表华侨小区业主谢谢政府的关心和帮助,为我们解决通水通电难题,节约资金一百多万元,让我们能安心在这养老。”

随着庐山大旅游的快速发展,前些年在温泉旅游度假区购买公寓楼的外地业主纷纷落户温泉,定期或长住,度假或养老。但由于开发商的撤走,水电没有分户以及水电未接通开始困扰业主,水电经常断断续续,严重影响到了业主正常生活。这一情况也引起了庐山市政府的高度重视,市政府分管领导多次接待业主委员会代表,详细了解事情原委,并迅速组织庐山温泉旅游度假区管委会及供电、供水等部门进行协调调度,与业主进行沟通对接,认真听取业主代表的意见,共同商量破解问题的办法方案。

“群众利益无小事。”管委会勇于担当、积极作为,本着服务好企业、服务好业主的原则,把此事当作自己的事来办,以用心、真心、诚心来赢得业主的支持,并带动业主发挥解决问题的主体作用。供电、供水部门安排专人负责,多次到小区实地进行勘察,结合实际拿出了多套施工方案供业主选择,并且本着以人为本的原则,在价格没有议定之时,做到边施工边谈合同,力争第一时间通水通电,最后在保障质量的前提下以最低的价格、最快的速度、最简便的手续完成了温泉小区的输电、接水工程,顺利解决了4个温泉小区1187户通水通电难题,涉及改造资金803.8万元,为业主节约资金约210万元,赢得了群众的衷心点赞。

来源:庐山市政府
扫一扫在手机打开当前页