共下“一盘棋” 共唱“一台戏”

东湖区助小微企业翻越“融资高山”

发布时间:2019-06-06 09:56 浏览次数: 字体:[ ]

融资难、融资贵,一直是困扰民营企业特别是中小微企业的难题。近年来,南昌市东湖区政府积极协调、主动作为,聚焦小微企业发展难题,多角度深化“银企合作”,充分发挥财政牵头部门作用,为辖区2万余户中小微企业做好全方位服务,最大限度帮助辖区企业解决融资困难。一是主动把需求摸上来。为更好地帮助中小微企业翻越“融资高山”,该区以属地乡镇、街道社区为网格,建立企业动态化管理台账,财政部门及辖区合作的银行金融机构,主动走访,为有困难及融资意愿的企业提供高效率服务。同时,在动态化台账中,对企业信用精准“画像”,打通金融机构与企业之间的信息壁垒,为金融机构贷款审批提供有力参考,以此提升审批效率。二是及时把服务送下去。聚焦中小微企业金融需求,对重点税源企业,实行动态跟踪服务,深入了解企业遇到的资金困难,对企业比较关心的税收政策和政策性资金支持等问题,及时对接沟通,采取切实可行、行之有效的方式,降低贷款门槛,搭建金融机构与企业信息互动互通的渠道和平台,积极帮助企业减负,缓解融资难题,推动企业融资供需对接,更好的促进金融服务中小微企业发展。三是持续把合作抓深入。政府搭台、银行奏乐、企业唱戏、共谋发展。东湖区作为省会城市繁荣商贸的核心城区,历来重视营商环境建设,特别是近年来严格按照上级主管部门的要求建立合理的工作机制、积极落实降费减税政策,打通政策服务“最后一公里”,与驻区企业互动交流,暖心合作,真正做到助企留企,亲商安商。

来源:东湖区政府
扫一扫在手机打开当前页