走近政府 建言献策

省“五型”政府建设监督员开展集中调研

发布时间:2019-06-05 15:54 浏览次数: 字体:[ ]

为充分发挥省“五型”政府建设监督员监督作用,加强对全省“五型”政府建设的监督,5月27日至31日,省“五型”政府建设领导小组办公室组织全体监督员组成5个调研小组,分赴全省各设区市及部分县(市、区)和相关省直单位开展“走近政府、建言献策”调研活动。

调研组在各地各部门采取座谈交流、实地调研等方式,进机关、访企业、入社区、看项目,重点围绕深化“放管服”改革、落实减税降费政策、优化公共服务供给、开展入企帮扶活动、构建亲清政商关系、打造“四最”营商环境及解决企业和群众办事的难点痛点堵点问题等方面,与干部群众深入交流,详细了解“五型”政府建设推进情况。监督员热情参与、积极履职,尤其是部分企业家监督员克服企业事务繁忙等问题,全程踊跃参与调研活动,走近政府、建言献策。各地各部门积极开门纳谏,虚心接受监督,对监督员指出的问题即知即改、立说立行,让监督员切实感受到全省“五型”政府建设推进过程中带来的新变化。调研组成员普遍感到,开展“五型”政府建设以来,全省政府系统坚持对标对表、坚持问题导向、坚持“刀刃向内”,转作风、优环境,取得了明显成效,“五型”政府理念日益深入人心,各级政府和工作人员干事创业的氛围更加浓厚,人民群众对政府的认同感和满意度得到不断提升。

省“五型”政府建设领导小组办公室将充分运用好调研成果,对调研中发现的问题以及监督员提出的意见建议,逐项转请相关单位进行核查处理,并加强后续跟踪落实,推动全省“五型”政府建设不断向纵深发展。

来源:省“五型”政府建设领导小组办公室
扫一扫在手机打开当前页