江西贫困县资金统筹工作获中央奖励2000万元

发布时间:2019-06-30 07:54 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日,记者从省财政厅获悉,财政部、国务院扶贫办近日对2018年贫困县涉农资金整合工作推进情况进行通报,我省得到财政部、国务院扶贫办通报表彰,并获中央奖励2000万元。

2018年,我省24个国定贫困县实际整合资金规模95.77亿元,实际整合率99.84%;已完成支出资金规模91.17亿元,实际支出率95.05%。我省贫困县涉农资金统筹整合工作在全国做到“两个率先”“双审核”,即:率先开展贫困县财政涉农扶贫资金整合方案集中审核,率先开展财政涉农扶贫整合县资金管理办法集中审核,受到财政部充分肯定,并向全国推广。在坚持上述做法的基础之上,今年我省引入第三方对贫困县财政涉农扶贫资金年初整合方案和年终调整方案进行集中审核并逐县反馈,指导各县(市、区)按照审核反馈意见调整完善本县整合方案,有效推动了整合资金的“大类间打通”“跨类别使用”,提高了资金整合质量,为我省打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。


来源:江西日报 杨碧玉
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?