当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

我省召开推行“三项制度”电视电话会

发布时间:2019-06-28 08:01 浏览次数: 字体:[ ]

6月27日,省推进法治政府建设工作领导小组召开电视电话会,部署在全省各级行政执法机关全面推行“三项制度”。副省长、省公安厅厅长秦义讲话。

会议指出,推行“三项制度”是党中央、国务院做出的重大决策部署,事关法治政府建设的大局、事关群众合法权益的维护、事关全省营商法治环境的优化、事关各级行政执法机关的执法权威性。各地、各部门要提高政治站位,切实增强推行“三项制度”的责任感和使命感。

会议要求,各级行政执法机关要准确把握公示三个环节的重点要求,不脱节、不漏项,努力“打造阳光政府”;要准确把握全程留痕的记录要求,文字记录全面准确、音像记录抓住关键、设施配备适度适量,努力“规范执法程序”;要准确把握严格规范的审核要求,配备专业审核人员、把握审核重点、做到应审尽审,努力“保障合法执法”。要加强组织保障、培训宣传和评估考核,确保“三项制度”落到实处。

来源:江西日报 杨静
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?