索  引  号: 339021678/2019-45453 发文机关: 省扶贫办公室 文      号:
主题分类: 组配分类: 批准结果信息 成文日期: 2019-06-28

关于江西奉新抽水蓄能电站建设征地实物指标调查细则的审查意见

赣扶函〔201915


关于江西奉新抽水蓄能电站建设征地实物指标调查细则的审查意见

 

奉新县人民政府

奉新县人民政府关于恳请审批<江西奉新抽水蓄能电站建设征地实物指标调查调查细则>的请示》(奉府文201914)收悉,2019年625日,我办奉新县主持召开了江西奉新抽水蓄能电站建设征地实物指标调查细则》(以下简称《调查细则》)审查会议,会议邀请水电水利规划设计总院技术审查经会议讨论和审议,形成了审查意见,设计单位根据审查意见要求,对细则进行了修改和完善,并提交了《调查细则》审定本。

经研究,我办认为该《调查细则》审定本符合国家法律法规和有关政策规定,符合行业的有关技术标准,综合考虑了相关行业管理部门的规定,提出的调查内容和项目较全面,调查方法合理,工作程序合规,组织分工和措施保障可行,可作为本阶段实物指标调查工作的依据。请各有关单位在工作实施中遵照执行。

 

江西奉新抽水蓄能电站建设征地实物指标调查细则审查意见

 

 

                     江西省扶贫办公室

                 

附件

 

江西奉新抽水蓄能电站建设征地实物

指标调查细则审查意见

 

2019625日,江西省扶贫办公室在江西奉新县主持召开江西奉新抽水蓄能电站建设征地实物指标调查细则审查议。参加会议的有水电水利规划设计总院,宜春市人民政府、发展改革委、自然资源局、水利局、林业局、扶贫办公室,奉新县人大、人民政府、发展改革自然资源局、交通局、水利局、林业局、档案馆、扶贫办公室会埠镇、罗市镇人民政府,县东风垦殖场,国网新源江西项目前期办公室,中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司(以下简称华东院)等单位的领导、专家和代表。

奉新抽水蓄能电站位于江西奉新县会埠镇境内,上水库位于罗市镇的兰田村,下水库位于会埠镇的东源村。根据可行性研究阶段设计工作成果,电站主要由上水库、下水库、输水系统、地下厂房和地面开关站等组成,初拟总装机容量1200兆瓦(4×300兆瓦),上水库正常蓄水位780.00米,下水库正常蓄水位262.00米。建设征地影响主要涉及奉新县罗市镇的兰田村会埠镇的东源村、西庄村、会埠村、左山村和家洞林场。

根据《国务院关于修改〈大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例〉的决定》(国务院令第679号)和水电工程建设征地移民安置规划设计规范等规定,受项目法人委托,华东院于20194月编制了《江西奉新抽水蓄能电站建设征地实物指标调查细则》(送审本,以下简称《调查细则》)。

会议听取了华东院关于《调查细则》编制情况的汇报,参会各单位的代表发表了意见,并进行了认真的讨论。会议认为,《调查细则》符合国家法律法规和有关政策规定,符合行业的有关技术标准,综合考虑了相关行业管理部门的规定,提出的调查内容和项目较全面,调查方法合理,工作程序合规,组织分工和措施保障可行,经修改完善后可作为本阶段实物指标调查工作的依据。主要审查意见如下:

一、关于调查依据、原则和范围

1.基本同意《调查细则》采用的国家和江西省的法律法规、有关政策文件,以及行业技术标准作为调查依据。

2.同意《调查细则》拟定的移民实物指标调查登记工作原则,按照江西省人民政府发布禁止在工程占地和淹没区新增建设项目和迁入人口通告规定的生效时间作为实物指标调查基准时间。

3.《调查细则》根据已经审定的《江西奉新抽水蓄能电站可行性研究阶段正常蓄水位选择专题报告》《江西奉新抽水蓄能电站可行性研究阶段施工总布置规划专题报告拟定实物指标调查范围符合国家法律法规和行业技术标准规定。应复核上水库调查范围和影响区范围。

二、关于调查内容、方法和成果认定

1.同意建设征地实物指标调查内容项目包括农村、专业项目、企事业单位三部分调查和社会经济调查

2.农村调查

1)基本同意农村部分调查按照人口、房屋及附属建(构)筑物、土地、农村小型专项设施、农副业设施、乡村企业个体工商户、零星树木等类别进行划分。建议增加文教卫设施的调查内容;进一步完善扩迁人口的界定和调查内容。

2)基本同意拟定的农村部分各类实物指标调查内容及方法。建议补充完善宅基地的调查方法;进一步细化装修调查方法;复核固定电话、有线电视、宽带调查的必要性。

3.专业项目调查

1)基本同意专业项目部分调查按交通设施、电力设施、通信设施、广播电视设施、水利水电设施、矿资源、文物古迹等项目进行分类。建议补充等外公路调查的内容和方法;完善水利水电设施调查内容。

2)基本同意拟定的专业项目调查内容和方法。

4.进一步完善企事业单位调查、社会经济调查的内容和方法

5.基本同意拟定的调查成果认定和汇总要求。

三、关于组织分工、工作程序及保障措施

1.基本同意拟定的实物指标调查组织及分工内容、保障措施,能够满足调查工作需要。建议进一步完善土地、林业调查衔接相关事宜。

2.基本同意争议处理程序按“协商——调解——裁决”三步处理。

3.基本同意《调查细则》初拟的实物指标调查工作计划。


江西奉新抽水蓄能电站建设征地实物指标工作细则(审定稿).pdf


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?