当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

“红色基因代代传”采访报道活动启动

发布时间:2019-06-21 07:41 浏览次数: 字体:[ ]

铭记光辉历史,传承红色基因。6月20日,由江西日报社、省退役军人事务厅联合推出的“红色基因代代传”采访报道活动正式启动。

江西是一片充满红色记忆的红土地,诞生了无数感天动地的英雄儿女,留下了无数可歌可泣的英勇事迹。方志敏、赵醒侬、袁文才、刘仁堪……一个个光照千秋的人名,见证着我们党成长的光辉历程,也记录下江西为中国革命胜利作出的巨大牺牲和重大贡献。据统计,江西有名有姓的烈士达25万多人,约占全国烈士总数的六分之一。

在这个承前启后、继往开来的新时代,革命先烈身上的红色基因是一笔宝贵的财富。为了用实际行动把红色基因一代代传下去,在新中国成立70周年,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,江西日报社联合省退役军人事务厅,共同开展“红色基因代代传”系列采访报道活动,通过深入挖掘革命先烈不广为人知的感人故事,寻访烈士后人和亲属不忘初心使命,继承先辈遗志、传承革命精神的铿锵行动,用镜头和笔展现红色基因代代传的好传统,为激励全社会更好地传承红色基因,共同描绘好新时代江西改革发展新画卷创造良好的舆论氛围。

江西日报社把这次采访报道活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一项重要内容,将派出多路记者,积极践行习近平总书记“四力”要求,真正深入基层,沉到一线,深入挖掘烈士感人事迹以及他们的后人和亲属传承革命精神的生动故事,展现攻坚克难、奋发向上的精神风貌。第一阶段采访报道活动将历时半年,实行全媒体联动的形式,除了报纸上开辟专栏外,还将拍摄短视频、制作融媒体产品,通过江西新闻客户端、赣鄱云70多个市县级分端同时播发,为广大读者奉献一份精神大餐。

来源:江西日报 郑颖
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?