出台182条措施

我省对标国内一流营商环境

发布日期:2019-06-20 12:36 浏览次数: 字体:[ ]

优化营商环境,只有进行时,没有完成时。6月19日,省发改委、省政府新闻办召开新闻发布会,对我省刚刚出台的《优化提升营商环境十大行动方案》进行解读。向国内一流营商环境标准看齐,聚焦简化企业和群众办事流程、压缩办事时限、优化办事服务、减少办事材料,我省共推出182条举措,努力打造“四最”营商环境。

“这是我省瞄准企业难点、痛点、堵点打出的组合拳,对缩小我省与国内一流营商环境差距具有重要意义。”省发改委副主任郭新宇介绍,此次我省出台的《优化提升营商环境十大行动方案》,具有“流程简、时限短、服务优、材料少”等特点。对涉及群众和企业办理事项,按照“能简则简、应简必简”的原则,减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续,坚决砍掉一切不必要的审批环节;大幅压缩群众和企业办事时限,明确各环节业务办理时限,采取系统预警、短信催办等方式,督促承办人限时办结;深化“一次不跑”和“最多跑一次”改革,大力推进“一门一窗一网”办理,打造江西政务服务网升级版,推动更多事项实现掌上办理;全面清理烦扰企业的循环证明、重复证明等各类无谓证明,推行容缺办理,加强部门协作和信息互联互通,最大限度减少企业办事申报材料。

排出时间表、划出路线图,《优化提升营商环境十大行动方案》共推出182条措施,明确了各相关部门的具体改革任务。在降低企业获得信贷难度和成本方面,我省将督促各银行今年小微企业贷款增速达到30%,推动综合融资成本再降低1个百分点;推动政府性融资担保公司大力拓展民营和小微企业融资担保业务,民营和小微企业在保户数不低于全部在保户数的60%。在优化企业纳税服务方面,到2020年底,我省主要涉税服务事项90%实现网上办理,纳税基本信息80%可共享,纳税人年度纳税时间压缩至120小时以内。

相关政策:江西省人民政府办公厅关于印发江西省优化提升营商环境十大行动方案的通知

相关解读:《江西省优化提升营商环境十大行动方案》政策解读新闻发布会在南昌举行

相关解读:我省发布优化营商环境十大行动方案

来源:江西日报 郑荣林
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?