当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

牢记初心担使命 感恩奋进再出发

省委宣讲团报告会在各地举行

发布时间:2019-06-18 08:02 浏览次数: 字体:[ ]

根据省委安排部署,6月17日,学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会分别在江西师范大学、景德镇市、新余市、新钢公司、宜春市、江西铜业集团有限公司和上饶市举行。

6月17日下午,省委宣讲团成员、省委副秘书长李绪先在江西师范大学瑶湖校区作宣讲报告。李绪先在宣讲报告中强调,要坚持原汁原味学,深入系统学,结合实际学,努力做到学懂、弄通、做实,确实把思想和行动统一到习近平总书记视察江西时的重要讲话精神上来;要充分认识习近平总书记对江西工作的关心关怀,对老区人民的深情大爱,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要从习近平总书记视察江西时的重要讲话精神中找方向、找动力、找位置,认真思考“我能做什么”“我要做什么”“我该怎么做”,切实把习近平总书记视察江西时的重要讲话精神高标准高质量贯彻落实好。

6月17日上午,在景德镇市委二楼会议厅,省委宣讲团成员、省纪委常委庄国良作宣讲报告。庄国良从深刻领会和把握习近平总书记再次视察江西的重大意义、习近平总书记对江西工作的充分肯定、习近平总书记对江西发展的目标定位、习近平总书记对江西工作的更高要求,以及深刻领会和把握学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的部署要求等五个方面进行了宣讲。他指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省首要的政治任务、头等大事,要把学习、宣传、贯彻总书记视察江西时的重要讲话精神摆在重中之重的位置,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

6月17日上午,省委宣讲团成员、省委组织部副部长、省委老干部局局长肖洪波在新余市作宣讲报告。肖洪波从深刻领会习近平总书记再次视察江西的重大意义、对江西工作的充分肯定、对江西提出的目标定位、对江西工作的更高要求以及推动习近平总书记重要讲话精神在江西落地生根等五个方面,给与会人员作了一个系统全面、准确精彩的宣讲报告。当天下午,肖洪波又为新钢公司干部、职工作宣讲报告。肖洪波在宣讲中指出,习近平总书记视察江西时的重要讲话统揽全局、高瞻远瞩,是对新时代江西发展的把脉定向,是做好江西一切工作的行动指南和根本遵循。要认真学习好、领会好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,要结合企业改革发展工作的实际,进一步推进新钢公司的转型升级,为我省的经济发展作出更大贡献。

6月17日下午,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省社联主席吴永明在宜春市作宣讲报告。吴永明从充分认识习近平总书记视察江西的重大意义、深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话的思想内涵和精神实质、以“五个推进”描绘好新时代江西改革发展新画卷、推动习近平总书记重要讲话精神在江西落地生根等四个方面,进行了宣讲。宣讲报告丰富生动、深入浅出,还结合宜春的实际工作进行了分析,引起了与会人员的强烈共鸣。大家纷纷表示,专家的宣讲使自己更加深刻领会了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,进一步增强了干事创业的信心和决心,要真抓实干、感恩奋进,为满足人民群众对美好生活的向往、为推动宜春高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

6月17日上午,省委宣讲团成员、省委讲师团团长方艳茹在江西铜业集团有限公司作宣讲报告。方艳茹从深刻领会和把握总书记再次视察江西的重大意义、深刻领会和把握总书记对江西工作的充分肯定、深刻领会和把握总书记对江西发展的目标定位、深刻领会和把握总书记对江西工作的更高要求、深刻领会和把握学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的部署要求等五个方面进行了宣讲。她指出,要切实把习近平总书记视察江西时的重要讲话精神落实到每一项工作、每一件事情上,努力创造无愧历史、无愧时代、无愧人民的一流业绩,奋力开启建设富裕美丽幸福现代化江西的新征程,齐心协力描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩回报总书记和党中央的关心厚爱。

6月17日下午,省委宣讲团成员、省扶贫办党组书记、省扶贫办主任史文斌在上饶市作宣讲报告。史文斌从深刻领会和把握总书记再次视察江西的重大意义、深刻领会和把握总书记对江西工作的充分肯定、深刻领会和把握总书记对江西发展的目标定位、深刻领会和把握总书记对江西工作的更高要求、深刻领会和把握学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的部署要求等五个方面进行了宣讲。同时,还就学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,提出了总体要求和具体措施。报告既有宏观阐述、又有微观分析,既有历史回顾、又有现实展望,对大家进一步学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,具有很强的理论指导性与现实针对性。

来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页