当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全力推进全省高速公路信息化绿色化网络化

毛伟明察看高速公路建设项目并召开全省现场推进会

发布时间:2019-06-13 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,省委常委、常务副省长毛伟明赴萍乡,实地察看萍乡至莲花高速公路建设现场,亲切看望一线施工人员,调度项目建设进展情况,主持召开全省高速公路建设现场推进会并讲话。

毛伟明指出,高速公路是重要的交通基础设施,具有基础性、先导性、全局性、战略性作用。省委、省政府始终把高速公路建设摆在突出位置,高速公路路网水平和通达能力明显提升。目前,全省共建成高速公路6100公里,居全国第9位,高速公路密度是全国平均水平的2.5倍。今年已建成高速公路项目1个,在建项目6个,计划开工项目9个。这些项目建成后,全省高速公路总里程将达到7000公里。

毛伟明强调,构建综合交通运输体系,加快高速公路建设,功在当代、利在千秋。各有关市、县(区)政府和省直部门要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,牢固树立“项目为王”意识,紧扣重点,聚焦难点,全力推动高速公路项目早开工、快推进、保建成。要咬定“一个目标”,即全力以赴确保今年4个项目建成、3个项目达到序时进度、9个项目开工;做到“三个强化”,即强化政策对接、协调推进和要素保障,奋力跑出高速公路项目建设“加速度”;严守“三条底线”,即严守施工安全、工程质量和廉洁自律底线,着力打造一批精品工程、示范工程和民心工程,全力推进全省高速公路信息化、绿色化、网络化,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

来源:江西日报 魏星
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?