万安县“三联互动” 确保巡视反馈问题整改落地见效

发布时间:2019-06-12 10:42 浏览次数: 字体:[ ]

万安县将完成脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作,视为提高政府系统理解力、执行力的“必答题”和“硬任务”,强化工作举措,确保整改落实。截止目前,中央第十一巡视组反馈6大类39个问题,已完成36个;形式主义、官僚主义5大类22个问题,已完成19个;中央脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题18个方面50个问题,已完成47个;省委专项巡视各类督察考核、纪检监察、审计监督指出问题31个,已完成29个。

一是精准实施联动对接。坚定抓好问题整改的决心,建立由县委负总责、县四套班子领导分工负责的问题整改责任体系,构建了县直单位、乡镇、村组协调推进的三级联动机制,压实“一把手”主体责任,形成层层推进的强大合力。针对垫付光伏扶贫补助回收、卫生室闲置等牵涉面广、协调事项多的问题,县委、县政府主要领导亲自协调、高位推进,收回县财政垫付资金399.41万元,全县6个空白村乡村医生巡诊补助经费得到落实。

二是多频指挥联动督导。坚持强调度促落实,针对整改难度大的个性问题,参照信访包案,组织县委常委会、县政府常务会、脱贫攻坚工作推进会,对问题整改工作进行密集调度,先后对8家将扶贫资金直接发放给贫困户的合作社进行了清算,收缴了不规范发放的扶贫资金80万元,全面排查全县67家扶贫车间运行情况,清理退出不符合条件的扶贫车间11家。同时,持续强化督促检查,对18个整改牵头单位、17个乡镇(场)实行面对面指导、点对点督改,下发整改督导反馈单100余份,确保问题整改成效经得起检验。

三是分类施策联动推进。根据巡视反馈问题的性质,按照标本兼治原则进行分类,对当前能解决的,立说立改、立行立改;对需要一定时间解决的,强措施、定时限,创造条件整改;对需要通过长期坚持的,建立长效机制、发扬钉钉子精神,持之以恒整改。同时,重点补齐弱项短板,进一步完善了脱贫攻坚十大工程提升方案,加大了对山区、库区基础设施等公共服务事项的投入力度,着力打通优惠政策落实的“最后一公里”。

来源:万安县政府
扫一扫在手机打开当前页