当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省人大常委会开展金融企业国有资产专题调研

发布时间:2019-06-11 07:41 浏览次数: 字体:[ ]

省人大常委会将听取和审议省政府关于金融企业国有资产管理情况的专项报告。为做好审议准备工作,6月10日,省人大常委会召开金融企业国有资产管理情况调研工作启动会。省人大常委会党组书记、副主任周萌出席会议并讲话,省人大常委会副主任朱虹、马志武以及部分省人大常委会组成人员、全国人大代表、省人大代表出席会议。

会议听取了省财政厅、省审计厅、省金融监管局、人行南昌中心支行、江西银保监局、江西证监局6个部门情况汇报。据悉,我省金融企业国有资产主要分布在银行业、担保业、金融控股公司。会议指出,要深化开展金融企业国有资产专题调研视察工作重要性的认识,准确把握中央和省委关于建立国有资产管理情况报告制度意见要求,围绕全面规范、公开透明、监督有力的目标,切实摸清家底,建立起金融企业国有资产的一本“完整账”,向人民提交一本“明白账”,立足保值增值,严格防范国有资产流失和金融风险,依法管好用好国有金融资本。

按照部署,省人大常委会将组成4个小组,分别由省人大常委会领导带队,视察银行类、证券和保险类、担保类、金融控股集团公司和金融资产管理公司类金融企业,听取相关金融企业的汇报。


来源:江西日报 魏星
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?