九江深化“赣服通”建设 助推全市高质量跨越式发展

发布时间:2019-05-09 15:25 浏览次数: 字体:[ ]

九江市把“赣服通”作为深化“放管服”改革和“五型”政府建设的重要抓手,按照“建设好、管理好、运营好、维护好”要求,扎实推进“赣服通”政务服务平台建设,努力为全市高质量跨越式发展提供更好服务和更优环境。

一是典型先行探路。选择瑞昌市开展试点,3月1日启动“赣服通”瑞昌分厅建设,3月17日正式上线运行,成为全省第一个建成运行的县级分厅,形成了可复制、可推广的瑞昌模式。在事项梳理上,结合群众办事习惯,比对省、市两级“赣服通”上线政务服务事项,衔接部署省级平台事项28个、政务互动2类、电子证照3种。结合县本级“高频事项”和“网办事项”清单,梳理出本地办理类事项30个,其中便民利企特色服务4项。在技术路径上,采用“一窗受理系统”对接方式,将精选事项申报材料推送给“一窗受理系统”,窗口人员只需通过“一窗受理系统”收件、分件,后台流转审批即可。在页面设计上,根据省“赣服通”建设思路要求,合理设置页面栏目,共设置了我的卡包、特色服务、本地精选、社会保障、交通出行、公安便民、出入境、企业、生活服务、税务、非税专区、医疗健康、政务互动功能分区13个主题服务栏目,简单清晰、直观明了。

二是市县统建分厅。按照全省统一部署和统一规范,将现有各类政务服务APP和第三方移动政务服务平台服务事项,逐步整合接入“赣服通”,确保市县一体运行管理。在市级层面,按照“统一数据、统一界面、统一监管、统一使用”要求,由市里统一建设“赣服通”市县分厅。重点围绕“建设分厅、开发接口、接入应用、提升用户体验、确保安全稳定运行”等工作重点,已启动编制了市县统建技术方案、建设了共享数据交换平台、部署了一体化政务服务平台,启动了接口改造工作。在县级层面,各县(市、区)正在梳理本地高频事项,并根据事项办理所使用的业务系统分析业务流程,调查网络环境,为“赣服通”县区分厅建设做好准备。

三是条块一体推进。根据省政府统一部署要求,坚持市级强力推动,制定了《市“赣服通”政务服务平台建设工作方案》,成立了由常务副市长任组长,有关部门主要负责同志为成员的工作推进小组,细化了任务、落实了责任。推动部门密切协同,确定了各牵头部门和技术保障部门,明确了责任领导和牵头科室,要求各负其责、密切配合,逐条逐项梳理服务接入、业务保障和应用推广等工作。督促县区全面跟进,要求各地参照瑞昌模式,结合本地实际,分块分类进行突破,合力推动全市政务服务平台建设,进一步提升“赣服通”知晓度和使用率,推动九江经济社会创新发展。

来源:九江市政府
扫一扫在手机打开当前页