当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省科协八届一次全委会举行

李炳军出席并讲话

发布时间:2019-05-08 06:59 浏览次数: 字体:[ ]

5月6日,省科协八届一次全委会在南昌举行,会议选举产生了新一届省科协领导班子。省委副书记李炳军出席并讲话。他强调,新当选的省科协第八届委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,积极主动履职尽责,把科协组织建设成为区域创新体系的重要组成部分,团结引领全省广大科技工作者为建设富裕美丽幸福现代化江西发挥应有作用、作出更大贡献。

李炳军对新当选的委员、常委和主席、副主席表示热烈祝贺。他强调,要把政治建设摆在首位,坚定政治信仰,加强政治能力训练和政治实践历练,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结引领广大科技工作者听党话、跟党走,确保科协工作正确的政治方向。要坚持服务我省高质量跨越式发展工作大局,聚焦科技强省战略,优化科技决策咨询工作机制,大力实施创新驱动助力工程和学术引领产业高质量发展工程,引领广大科技工作者助力脱贫攻坚、提高全民科学素养,在科技创新和经济建设主战场施展才华。要聚焦聚力联系服务科技工作者的基本职能,构建畅通、紧密、稳定、直接的双向联系渠道,着力建设网上科协、智慧科协,帮助科技工作者成长成才,用心用情为科技工作者做好事、办实事、解难事。要不断加强科协组织自身建设,深化科协系统改革,夯实基层基础,持续整治作风顽疾,把各级科协组织建设成为有强大吸引力凝聚力的“科技工作者之家”。各级党委和政府要加强对科协工作的领导,关心科协干部成长,帮助解决各级科协组织在改革发展中遇到的实际困难和问题,为科协开展工作、发挥作用创造良好条件。

来源:江西日报 张武明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?