索  引  号: 014501340/2019-42903 发文机关: 省教育厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2019-05-05

全省2019年普通高考安全暨考务工作培训会议召开

  为贯彻落实全国2019年高校考试招生安全暨考务工作培训会议精神,全面部署我省2019年普通高考考试安全及考务工作,4月29日,省教育厅召开全省2019年普通高考安全暨考务工作培训会议。省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘雪平,省纪委监委驻厅纪检监察组副组长叶德胜出席会议并讲话。

刘雪平总结了我省2018年高招工作取得的成绩,指出了存在的不足和问题,深刻分析了高考工作面临的风险和挑战,并就全力做好我省2019年普通高考工作进行了动员和部署。她要求各地要在思想上提高认识,进一步增强做好高考工作的紧迫感和责任感;要以问题为导向,全面排查、防范和化解考试各环节工作的风险;要做到抓早、抓严、抓细、抓实,确保今年高考各项工作平安有序。

叶德胜要求招生考试战线的广大干部要珍惜高招工作的良好局面,正视工作中存在的问题和不足,创造性贯彻落实教育部对2019年高招工作要求。

会上,传达学习了教育部2019年高校考试招生安全暨考务工作培训会议精神;有关处室分别就考试实施和考务管理、信息安全和数据管理、考风考纪和违规处理等工作内容进行了专项培训。

  各设区市教育局分管局长,各设区市招考办(教育考试院)主任、分管副主任、普招专干、微机专干,各县(市、区)招考办主任,省教育考试院有关处室工作同志共180余人参加培训。

扫一扫在手机打开当前页