当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

景德镇市严阵以待防大汛

发布时间:2019-05-21 09:52 浏览次数: 字体:[ ]

当前,景德镇市正处于主汛期。该市立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的要求,进一步严明防汛工作纪律,落实责任,细化预案,强化措施,严阵以待,全力以赴做好迎战暴雨洪水的各项准备。

景德镇市水利局在机构改革中坚持“不立不破”的原则,严格按照2018年市防指各项责任分工和责任制的要求,全面做好各项防汛工作。从3月6日18时起启动了24小时防汛值班值守。完善《景德镇防汛抗旱应急预案》,全市水利工程及涉水工程度汛责任人已全部确定,大中型水库、万亩以上圩堤及重点水工程度汛方案已通过专家审查,相关防汛责任人均在媒体上公示。先后组织开展了汛前水工程防洪隐患大排查、第二次全市防汛工作及安全生产大检查、防汛通信设施检查,对检查中发现的问题梳理汇总,建立整改台账,限期整改到位。对库存防汛物资集中存储,集中管理,落实专人负责,并进行盘点、清理和登记造册。市本级已储备麻袋2万条、编织袋19.3万条、圆木800根、冲锋舟11艘、橡皮艇14艘、救生衣488件、潜水泵25台,确保在抗洪抢险时能“拿得出、用得上”。全市共组建防汛应急抢险队伍7支678人。中国安能第二工程局三大队220人成为该市防汛机动抢险队。同时,各地还组建了以村民为骨干的抢险队伍,加强了群测群防队伍建设,提高全民参与防汛意识。注重山洪灾害防御工作,编制和完善了县、乡山洪地质灾害防御预案,落实县包乡、乡包村、村包组、组包户的联防责任制,对山洪危险区居民发放了山洪灾害防灾避险明白卡。严格执行提前转移制度,加强对山洪灾害的预报预警,有山洪灾害防御任务的乡镇、村组,按预案建立了防御责任制体系,落实监测预警、人员转移、抢险救灾等各项具体措施,确保人民群众生命财产安全。

来源:景德镇市政务信息化管理局
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?