当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

刘奇在检查指导中部博览会筹备工作时强调

搭建高水平开放平台 打造高质量发展舞台 为深化中部开放合作加快中部崛起作出贡献

发布时间:2019-05-17 07:45 浏览次数: 字体:[ ]

第十一届中部博览会开幕在即,5月16日,省委书记刘奇来到主办场地检查指导筹备工作。他强调,中部博览会是国家为中部地区量身打造的综合性、国际化展会平台,是深化区域合作、促进中部崛起的品牌盛会。我们要精细筹备、精心服务、精益求精,搭建高水平开放的平台、打造高质量发展的舞台,为深化中部开放合作、加快中部崛起作出贡献。

副省长吴忠琼陪同。

刘奇听取了中部博览会筹备工作汇报,对前期工作给予肯定,对奋战在一线的工作人员表示慰问。他指出,行百里者半九十,中部博览会马上就要开幕了,越是这个时候,越要敬终如始、精益求精,以一丝不苟的细致、一鼓作气的干劲加力冲刺,全力做好各项筹备工作,充分展现江西干部的优良作风和干事创业的精气神。各地各部门要牢固树立一盘棋的思想,各司其职、各负其责,通力合作、形成合力,努力办出一届有特色高质量的中部博览会。

在展览馆江西展区,一件件产品生动展现了江西航空制造、电子信息等产业发展成就。刘奇现场观摩,看制造工艺、问性能水平,他指出,要利用好中部博览会这个窗口,生动展示江西产业特点、发展特色,充分体现江西深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的最新成果,也让四海客商看到商机,一起参与融入江西发展,实现互利共赢。

刘奇还参观了中部各兄弟省展区,对兄弟省发展成就表示钦佩。他说,中部博览会是中部地区共有的窗口、共同的主场,我们要站在中部崛起的战略高度,热情为中部兄弟省做好服务,不分彼此、细致周到,让他们感受到主场的便利,共同展现中部地区团结奋进、加快崛起的良好形象。

刘奇来到接待宾馆和会议场所,细心察看各项准备工作,指出一些需要改进的细节。他说,细节体现水平、细节决定成败,要以高质量、严要求的标准,把每一处细节完善好。看到现场有许多志愿者在忙碌,刘奇给他们点赞,要求会务组照顾好他们的生活。刘奇指出,四海宾朋纷至沓来,我们一定要以“来的都是客”的理念,为每一位宾客做好对接服务,体现江西热情,展现江西风采。第二届世界赣商大会一起举行,对回家的游子们,我们要以“家里人”的待客之道,让他们感受家乡的变化、增强桑梓深情。

每到一处,刘奇都要检查安全设施,强调安保工作。他指出,悠悠万事,安全第一。要以强烈的责任感使命感,时刻绷紧安全这根弦,深入排查安全隐患,完善安全预案。各有关部门主要负责同志是安全第一责任人,要以严之又严、细之又细的作风,切实把每一项安全措施落实到人、责任到岗,确保中部博览会安全有序高效。

来源:江西日报 刘勇
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?