索  引  号: 099267193/2019-43369 发文机关: 省卫生健康委员会 文      号:
主题分类: 组配分类: 传染病防控 成文日期: 2019-05-06

吉安市开展儿童预防接种宣传车巡游活动

为普及预防接种科学知识,筑牢儿童防病免疫屏障,4月25日上午,正值第33个“全国儿童预防接种日”,吉安市疾控中心开展了以“防控传染病接种疫苗最有效”为主题的儿童预防接种宣传车巡游活动,市、县两级疾控中心共同参与。该活动既打破了传统预防接种的宣传模式,又展示了现代疫苗运输的冷链装备,进一步引导了公众认识预防接种对保护儿童健康的重要意义,形成了市民参与、支持预防接种工作的良好氛围。

据悉,活动当日上午10时许,张贴好儿童预防接种宣传海报、宣传标语的13辆冷链车从吉安市疾控中心准时出发,沿着吉州大道、井冈山大道等中心城区进行宣传车巡游,冷链车辆排列有序、声势浩大,宣传海报图文并茂、贴近民生,引起广大群众纷纷驻足、停靠,营造了浓烈的宣传声势。同时,活动期间还向沿途群众派发宣传单,向市民广泛普及预防接种相关知识,详细解答免疫接种相关问题,号召广大市民关注和重视儿童预防接种工作。

扫一扫在手机打开当前页