索  引  号: 099267193/2019-43366 发文机关: 省卫生健康委员会 文      号:
主题分类: 组配分类: 扶贫政策 成文日期: 2019-05-15

万载:筑牢基本医疗保障 贫困群众健康无忧

近日,万载县高村镇同心村贫困户黄观兰在外县就医,刚出院回家,该村卫生室曾昭焱医生就主动上门,了解其在外就医情况及费用报销情况,并及时向高村镇卫生院上报。黄观兰高兴地说:“如今党的政策就是好,我要健康活到老。”

万载县为落实脱贫攻坚“两不愁三保障”政策,保障基本医疗,不出现因病返贫现象,使所有建档立卡贫困人口,特别是在县外就医的群众,都能及时享受到健康扶贫政策,通过县、乡、村三级医疗网,及时掌握贫困患者入住院信息,并逐级上报核实,确保一个不漏。将“慢病证”核实办理关口前移,深入到乡镇为符合条件的贫困患者现场办理,解决办证难问题。同时,做实做细国家基本公共卫生服务和家庭医生签约服务,让贫困群众健康无忧。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?