当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

“再现海昏”受追捧

发布时间:2019-05-14 06:25 浏览次数: 字体:[ ]

5月13日,记者在“文化的力量——2019江西文化发展巡礼展”特色展区看到,“再现海昏”文创产品亮相此次巡礼展。金灿灿的“马蹄金”、惟妙惟肖的雁鱼灯等海昏侯墓文物仿制品吸引了许多观众的目光,而用海昏侯墓出土文物造型元素设计的钥匙扣、书签、马克杯、充电宝等系列衍生品引来不少观展者咨询购买。据悉,此次参展的“再现海昏”系列文化创意产品有30大类近100款。

南昌市民周正忙着挑选梳子、马克杯、书签等以海昏侯墓出土文物造型元素设计的系列衍生品。时不时,他还咨询展区工作人员。记者看到,钥匙扣、书签等小物件非常受追捧,很多人买来留作纪念。

据介绍,为更好地挖掘历史文化资源,我省有关部门推出“再现海昏”系列文创产品,旨在让南昌西汉海昏侯墓文物资源活起来,打造海昏侯国文化品牌,用百姓喜闻乐见的方式,缩短历史文化与现代生活之间的距离。

周薇是南昌一名高三学生,学习美术的她尤为钟情海昏侯墓文创产品。“我买了马克杯和书签,上面的中国传统图案特别漂亮,很吸引我。看了这些文创产品,我也学到不少东西。”她告诉记者,希望通过观察这些产品,为以后的美术创作带来灵感。

来源:江西日报 黄锦军
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?