省机管局坚持“三个着力” 加快推动机关事务工作高质量发展

发布时间:2019-05-13 10:33 浏览次数: 字体:[ ]

省机关事务管理局深入贯彻落实“三减三强两倡导”部署,聚焦提升保障效能、服务质量、管理水平,努力为党政机关规范高效运行提供更有力保障。

一是着力倡导“一线工作法”。针对机构设置和职能配置开展专项调研,进一步厘清“干什么”“谁来干”等问题。建立全省机关事务片区工作会制度,加强机关事务系统交流互动,示范推广建设节约型机关、提升服务保障效能、降低机关运行成本等方面的经验做法。构建科学培养体系,注重在工作一线考察和锤炼干部,激励干部职工新时代新担当新作为。积极开展“进企业、下车间、到高校”多样化培训,分门别类组建好专业人才库,打响“强基创优”品牌,努力打造一支高素质的专业化人才队伍。

二是着力强化政务服务。坚持“服务第一、质量为先”,严格实行首问负责、限时办结制,抓好“互联网+服务”深度融合,开通省行政中心“一卡通”和车辆通行证网上审核办理平台,推进会议、公车、物业等服务事项网上申办或电话预约办理。“一卡通”实现了“最多跑一次”,车辆电子通行证从上门办理改为足不出户网上申办,6小时内完成通行授权,极大提高了办证效率。截至目前,平台注册单位224家,注册用户450余人,通过网上审核办理证件230余张。

三是着力推行标准化管理。建设公务用车信息化平台,将公务用车编制、配备、处置等管理信息,公务出行申请、调派、结算等保障信息统一纳入平台,实现公车管理及公务出行全省“一张网”。建立办公用房信息平台,打造集查询、调配、分析等功能一体的机关办公用房管理信息系统,不断提高办公用房管理信息化、高效化水平。全面开展机关事务工作标准研究制定,及时跟进总结试点经验,形成可复制、可推广的标准化项目,不断健全全省机关事务标准体系。

来源:省机管局
扫一扫在手机打开当前页