当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

易炼红主持召开省政府常务会议

研究部署优化提升营商环境和促进热敏灸产业发展等工作

发布时间:2019-05-11 08:11 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日,省长易炼红主持召开第25次省政府常务会议,传达学习中央政治局会议精神、中央财经委员会第四次会议精神、习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,强调要按照中央和省委部署要求,认真抓好贯彻落实;研究部署优化提升营商环境、促进热敏灸产业发展等工作。

会议强调,要认真学习贯彻中央政治局会议精神,深刻领会把握中央关于当前经济形势的重大判断和做好全年经济工作的总体要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保实现全年经济社会发展目标。

会议指出,要认真贯彻中央财经委员会第四次会议精神,系统梳理全面建成小康社会必须完成的硬性任务,加快补齐工作中存在的短板和不足;全面落实中央经济工作会议部署要求,积极破解高质量跨越式发展面临的难题;建立健全狠抓落实的导向和机制,确保中央和省委、省政府各项决策部署落地生效。

会议指出,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话,再次作出了坚定不移扩大对外开放的宣示,为我国扩大新一轮高水平对外开放指明了方向。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深化国际交往,加快完善对外大通道,优化国际产能合作,务实推进对外人文交流,加强开放平台建设,打造内陆地区开放高地。

会议审议并原则通过了《江西省优化提升营商环境十大行动方案》,决定实施推进企业注销便利化、简化施工许可证办理程序、方便企业获得用水用气和办理用电报装、方便企业办理不动产登记、降低企业获得信贷难度和成本、优化企业纳税服务、提升企业跨境贸易和外商投资便利化、通关与沿海同样效率等十大行动。会议指出,优化提升营商环境十大行动,对打造“四最”营商环境,让江西成为政务服务企业和群众满意度最高的省份,具有积极意义和推动作用。要以自我革命的思想和勇气、善做善成的能力和水平,做到流程更简、时限更短、服务更优,让企业和群众办事更加便捷、爽心、高效。

会议审议并原则通过了《关于促进热敏灸产业发展的实施意见》,提出到2023年把我省建成全国重要的艾草种植、加工、现代制造基地,成为热敏灸质量标准中心、热敏灸医疗保健中心、热敏灸研发创新中心、热敏灸人才培训交流中心。会议要求,要采取切实有效的措施,把艾草种植打造成农民增收致富的重要产业,把热敏灸健康服务打造成我省康养产业的独特优势,把热敏灸产业打造成全省现代中医药产业体系中的重要一环,做强做优做大热敏灸产业,进一步擦亮“南看江西灸”名片。

会议审议并原则通过了《关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的实施意见》。

会议还研究了其他事项。


来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?