当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

7日南铁发送旅客120万人次

创下单日旅客发送量历史新高

发布时间:2019-04-08 08:33 浏览次数: 字体:[ ]

记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,4月7日,清明小长假最后一天,南铁管内迎来旅客出行最高峰,当日发送旅客120万人次,创下单日旅客发送量历史新高。

据了解,今年清明小长假,南铁共计发送旅客405.4万人次,同比增加12万人次。其客流仍然呈现两头高、中间低的特点。4月7日,南铁管内的单日客发量最高峰比2019年春运单日客发量最高峰(2月21日,峰值为114万人次)还多6万人次。南铁客运部门负责人介绍,清明期间旅客多以踏青春游、寻根祭祖的返程客流为主,主要集中在九江、上饶、赣州、宜春、三明、龙岩、南平等周边地区向南昌、福州、厦门主要城市流动为主。

清明小长假期间,南铁综合分析历史客流规律,科学调配运力,共计开行管内往返上海、广州、深圳、赣州、萍乡、福州、厦门、龙岩等热门方向的旅客列车303列,重联途经向莆、杭深、赣瑞龙铁路以及合福、沪昆高铁的动车组列车72列。同时,开行管内多地前往广州、上海、杭州、赣州、龙岩、厦门、三明等方向的夜间动车14对,以满足旅客夜间出行需求。

来源:江西日报 钟金平
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?