当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省纪委常委班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开

孙新阳主持并讲话

发布时间:2019-04-06 07:10 浏览次数: 字体:[ ]

3月26日,省纪委召开常委班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,对照中央第十一巡视组巡视反馈意见,严肃开展批评和自我批评,推动巡视整改责任落实。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持并作总结讲话。

孙新阳代表常委班子作了对照检查,深入分析相关问题,提出整改措施。班子成员把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,坚持自我革命、刀刃向内,见筋见骨、见人见事地进行了对照检查,开展了批评和自我批评。

孙新阳强调,要在政治站位上对标看齐,深入学习习近平总书记关于扶贫工作和巡视工作的重要论述,特别是在全国两会上提出的新要求,从“四个意识”“两个维护”和对人民负责的政治高度来认识整改工作,把抓好巡视整改工作作为坚决做到“两个维护”的具体行动。要在问题整改上真抓实改,在抓好省纪委省监委机关自身整改工作的同时,进一步强化监督检查,紧盯重点问题,持之以恒抓好整改落实,注重从源头上探索建立健全整改长效机制。要做实做细监督职责,坚决扛起监督推动巡视整改的政治责任,加强对巡视问题整改的日常监督和精准问责,不断完善容错纠错机制,激发干部投身脱贫攻坚的积极性。要在作风建设上抓严抓长,持之以恒推进作风建设,坚决纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题,为高质量打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

来源:江西日报 张武明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?