当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

2019全国暨江西省“爱鸟周”活动启动

刘强出席启动仪式并讲话

发布时间:2019-04-04 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

4月3日,2019年全国暨江西省“爱鸟周”活动启动仪式在南昌举行。省委常委、副省长刘强出席仪式并讲话。

刘强指出,作为首批国家生态文明试验区,江西的绿色崛起之路走得很坚定、工作做得很扎实,全省森林覆盖率达63.1%,稳居全国第二。江西是候鸟天堂、爱鸟乐园、生态王国,这里生态优良、湿地广袤,是各种鸟类理想的栖息地,特别是鄱阳湖,每年冬天都会吸引成千上万的珍稀候鸟来越冬。以鄱阳湖为代表的江西湿地是生物多样性最丰富的地域之一,其中,高达612种的候鸟是保持鄱阳湖完整生物链的重要环节。

刘强强调,这次全国“爱鸟周”启动活动在江西举行,是国家林草局对我省绿色发展和野生动物保护工作的充分肯定。为进一步做好鄱阳湖生态保护工作,今年年底,我省将举办首届鄱阳湖国际观鸟节,并打造“候鸟小镇”,目的就是要进一步唤醒大家的生态环保意识,让候鸟常来、让候鸟常驻,留住“候鸟低飞、渔歌唱晚”的自然美景。

来源:江西日报 杨碧玉
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?