当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省各地各部门认真贯彻落实中央扫黑除恶督导组督导动员会要求

全力支持配合中央扫黑除恶督导开展

发布时间:2019-04-04 08:43 浏览次数: 字体:[ ]

4月1日,中央扫黑除恶第15督导组督导江西省工作动员会召开后,全省各地各部门高度重视,精心组织、迅速行动,全力以赴做好各项准备工作,确保中央督导组充分了解真实情况,听到真话、察到实情、督到关键,确保督导工作顺利进行、取得实效。

党政同责,主动接受督导

号令即出,动若风发。连日来,全省各地分别召开工作动员会或进行专题研究,就配合中央督导工作进行再部署。

赣州市委、市政府在中央督导工作动员会后,马上组织召开全市配合中央扫黑除恶专项斗争下沉督导动员会,要求全市深刻认识中央督导的重要意义,把工作重心迅速聚焦到配合中央督导工作上来,主要领导必须高度重视、靠前指挥,层层压实责任;政法机关必须牵头负责、统筹调度,有力有效推进工作;职能部门必须主动担当、履职尽责,真正把中央下沉督导作为检验工作、补齐短板、提升水平的重要契机,以坚决的态度、过硬的作风、显著的战果,全力做好配合督导各项工作。

新余市委、市政府多次进行专题研究部署,要求各地、各相关部门要在前期准备工作的基础上,按照中央扫黑除恶督导组督导江西省工作动员会的具体部署和要求,进一步明确任务、抓住重点、细化措施;各级党委、政府主要负责同志要亲自部署、亲自调度、亲自把关,相关责任单位要对照此次督导的重点内容,开展专题研究和部署;要进一步严明纪律,坚决、快速、不折不扣地落实中央督导组布置的任务、交办的事项、提出的要求,对中央督导组发现、指出、移交、反馈的问题线索,立行立改、彻底整改;要进一步加强统筹协调和沟通联络等工作,确保迎检工作配合有力、高效运转。

上饶市委、市政府第一时间部署推进扫黑除恶专项斗争工作,要求各地各部门从讲政治、顾大局、守纪律的高度,增强主动配合督导的政治、思想和行动自觉,全力做好中央扫黑除恶督导的协调保障工作。配合谈话要实事求是,配合保障要注意细节,配合宣传要创新方法,配合核查要严肃认真,配合整改要坚定不移,资料提供要全面客观,绝不允许弄虚作假,绝不允许阻挠妨碍。要把迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作作为全面检视检验工作的一次难得机遇,不断加强依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

凝聚共识,进一步形成合力

一切为了人民,一切依靠人民。扫黑除恶成效如何,人民群众感受最深刻。中央扫黑除恶督导组督导动员会的召开,在我省群众中引发热议。

“我从新闻里知道中央扫黑除恶督导组来江西督导的消息,感觉非常给力。”南昌市东湖区大士院社区居民涂瑞英告诉记者,自从扫黑除恶专项斗争开展以来,无论大街小巷,还是楼前楼后,处处能看到扫黑除恶的宣传标语,就连手机上也经常收到扫黑除恶的短信息,感觉非常安心和放心。“扫黑除恶专项斗争不光是政法机关的事,也不只是相关部门的工作,每个人都应该参与其中。”涂瑞英说。

扫黑除恶专项斗争的重点在农村。寻乌文峰乡石排村村干部谢应彩最近一直在忙着发传单、拉横幅、贴海报,力求让每个村民都能了解扫黑除恶专项斗争的知识和进展。他表示,将继续带领村民与“村霸”、垄断农村资源和侵吞集体资产的黑恶势力作斗争,积极检举揭发涉黑涉恶等违法犯罪活动,为乡村振兴和脱贫攻坚工作营造平安稳定的社会环境。

“我们做生意更有底气了!”在上高县经营一家汽运公司的魏琴告诉记者,过去,做生意过程中难免会遇到黑恶势力骚扰,扫黑除恶专项斗争开展以来,治安环境好,社会稳定,大家做生意没有了后顾之忧,“我相信,在中央督导组的督导下,扫黑除恶专项斗争将更加深入,我们的生意必定会越来越好。”

立足岗位,再掀强大攻势

行百里者半九十。全省各级政法干警纷纷表示,要以中央扫黑除恶督导为契机,在目前取得的阶段性成绩的基础上,找准主攻方向,再掀强大攻势。

“中央扫黑除恶督导组深入江西督导,既是全面纵深推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,也是压实各级党委政府扫黑除恶重大政治责任、破解重点难点问题、提升斗争水平的客观需要。”鹰潭市委常委、市委政法委书记杨金红表示,作为一名政法干部,将不折不扣落实上级部署和督导要求,较真碰硬抓好中央扫黑除恶督导问题整改,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

“作为基层民警,我们将充分发挥扫黑除恶主力军作用,坚定信心、全力以赴,穷追猛打、重拳出击,迅速掀起新一轮扫黑除恶强大攻势,努力再侦破一批涉黑涉恶重点案件、打掉一批涉黑涉恶团伙、严惩一批涉黑涉恶犯罪分子,用忠诚守护万家幸福。”九江市公安局常务副局长戴海平表示。

“2019年是扫黑除恶专项斗争承前启后的关键之年。”抚州市人民检察院检察长宋智勇表示,将以中央扫黑除恶督导为契机,坚决贯彻依法严惩方针,充分发挥“捕诉一体”办案优势,加大对黑恶势力犯罪的打击力度,深挖彻查“保护伞”,积极参加综合治理,努力提高办案质效,展现检察机关新作为。

来源:江西日报 杨静
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?