索  引  号: 014501199/2019-42874 发文机关: 省住房和城乡建设厅 文      号: 赣建安委〔2019〕19号
主题分类: 组配分类: 质量安全监督信息 成文日期: 2019-04-30

关于2019年第一季度建筑施工安全生产“百差工地”的通报

各设区市住房城乡建设局、城管局,南昌市城乡建设局、赣江新区城乡统筹局:

  按照《关于开展建筑施工安全生产“百差工地”认定活动的通知》(赣建安委〔2018〕58号)要求,经各地组织检查、认定,现将全省2019年第一季度建筑施工安全生产“百差工地”名单予以公布(详见附件1),并提出如下处理意见。

  一、对认定为“百差工地”的103个项目施工、监理单位给予全省通报批评,由项目所在地建设局责令停工整改并下达挂牌督办通知书,督促项目责任单位认真落实整改,经整改完成组织验收合格方可复工。

  二、对18个未办理施工许可证擅自施工的项目(名单详见附件2),由项目所在地住建系统有关部门责令改正、停止施工,并依法依规给予处罚。

  三、对存在违反《大气污染防治法》、《特种设备安全法》、《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》或《建筑起重机械安全监督管理规定》有关规定的“百差工地”项目,由属地住建系统有关部门依法依规对相关责任单位予以处罚。

  四、对认定有二个及以上“百差工地”项目的2家施工企业、18家监理企业法人进行约谈(名单详见附件3),请各地督促相关企业法人在通报下发之日一个月内来省厅安委办接受约谈。

  五、对有三个及以上项目认定为“百差工地”的6家企业,记安全生产不良行为记录一次。

  六、请各设区市建设局和赣江新区城乡统筹局在5月28日前将“百差工地”整改情况和处罚情况书面报告省厅安委办。

  联系人:吴彬娜,电话:0791-88503179.

    附件1:江西省2019年第一季度建筑施工安全生产“百差工地”项目一览表.doc

    附件2:未办理施工许可证擅自施工的“百差工地”项目一览表.doc

    附件3:认定有二个及以上“百差工地”项目的施工企业、监理企业名单.doc

    附件4:认定有三个及以上“百差工地”项目的企业名单.doc

                                                                                                   江西省住房和城乡建设厅安全生产管理委员会

                                                                 2019年4月29日

  (此件主动公开)


来源:省住房和城乡建设厅
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?