当前位置:
首页
> 要闻动态 > 图片新闻

省政府党组召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

易炼红主持会议并讲话

发布时间:2019-04-03 06:59 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日,省政府党组召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。省委副书记、省长、省政府党组书记易炼红主持会议并讲话。(海波 摄)

按照省委统一部署和要求,4月2日,省政府党组召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。省委副书记、省长、省政府党组书记易炼红主持会议并讲话。

此次专题民主生活会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,压实整改主体责任,聚焦专项巡视发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析思想、查摆问题,对照问题找差距,真认账、真反思、真整改、真负责,坚决反对形式主义、官僚主义,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

省政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。大家围绕主题,重温了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深化了思想认识,广泛征求了对巡视整改工作的意见建议,在开展专题调研、深入谈心交流的基础上,深入查找自身存在的突出问题,认真撰写发言提纲,为开好这次专题民主生活会奠定了扎实基础。会上,易炼红代表省政府党组作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他省政府党组成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家紧扣主题、开门见山,不回避矛盾、不评功摆好,做到了真刀真枪、见人见事,取得了“红脸”“出汗”“排毒”“治病”的效果,达到了预期目的。

易炼红就运用好这次专题民主生活会成果提出要求。他强调,要在政治上提高站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领脱贫攻坚工作,不断在学思践悟上下功夫、当表率,全面对表对标,结合实际创造性地抓好工作落实。要在整改上从严从实,进一步夯实责任、细化措施,以决战决胜姿态推动各项任务落实到位,确保所有问题改彻底、改到位、不反弹,确保按时限要求高标准高质量完成。要在制度上完善提升,坚持标本兼治、举一反三,完善贫困退出机制,健全稳定脱贫长效机制,注重衔接、协调配合,努力从源头上铲除问题滋生土壤,不断巩固整改成果。要在作风上担当作为,聚焦首位重点不散光,坚持目标标准不动摇,贯彻精准方略不懈怠,注重从具体事抓起,从身边事做起,从群众最不满意的地方改起,把各项工作做得更深更细更实,既为基层减负,也为基层鼓劲加油,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?