当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

刘奇在省委深改委第四次会议上强调

坚定不移深入推进重点领域改革攻坚 为高质量跨越式发展提供强大动力

易炼红出席

发布时间:2019-04-26 07:39 浏览次数: 字体:[ ]

党中央对改革形势的科学判断和对重大改革的决策部署,把牢方向、紧盯目标,压实责任、提高实效,坚定不移深入推进重点领域改革攻坚,推动各项改革举措落地见效,为高质量跨越式发展提供强大动力。

易炼红、孙新阳、尹建业、赵力平、施小琳、周萌、龚建华、孙菊生、吴晓军、胡强、陈俊卿、葛晓燕、田云鹏出席会议。

会议传达学习中央深改委第七次会议精神和中央有关改革文件精神,研究贯彻落实措施。强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦制约高质量跨越式发展的体制机制障碍, 善于从人民群众反映的难点痛点堵点中寻找改革的切入点,切实推出一批能叫得响、立得住、群众认可的硬招实招,激发经济发展活力,促进社会公平正义,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要力戒改革落实中的形式主义,做到改革举措实、改革推进实、改革督察实,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,不折不扣抓好中央各项改革部署和我省改革任务的落实。要完善改革领导体制和工作机制,充分发挥各级深改委作用,建立健全决策议事、综合协调、整体推进、督促落实等机制,强化各级领导干部责任担当,加强改革队伍建设,不断提高推进改革、服务改革的能力和水平。

会议审议并原则通过《江西省关于统一规划体系更好发挥发展规划战略导向作用的实施意见》。强调,科学编制并有效实施发展规划,有利于引导公共资源科学配置,有利于保持发展战略连续性稳定性。要落实“全国一盘棋”的要求,积极构建定位准确、边界清晰、功能互补、统一衔接的省级规划体系,着力发挥发展规划战略导向作用,切实保障发展规划有效实施,更好地指导全省经济社会发展。

会议审议并原则通过《江西省关于规范校外培训机构发展的实施意见》。强调,规范校外培训机构发展,对于规范校外培训市场秩序、维护良好教育生态具有重要意义。要按照依法规范、分类管理、综合施策、协同治理的原则,推动校外培训有序健康发展。要强化学校教育的主阵地作用,帮助学生培养兴趣、发展特长、开拓视野、增强实践,形成校内外协同育人的良好局面。

会议审议并原则通过《江西省红十字会改革方案》。强调,红十字会改革是群团改革的重要组成部分,是落实人道惠民的重要举措。要按照中央推进红十字会改革的决策部署,切实加强党的领导,不断创新工作方法,发挥桥梁纽带作用,主动适应经济社会发展和人道救助新需求,把红十字会建设得更加充满活力、更加公开透明、更加具有公信力。

来源:江西日报 刘勇、魏星
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?