当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

景德镇“打伞破网”取得阶段性成效

发布时间:2019-04-22 11:12 浏览次数: 字体:[ ]

自扫黑除恶专项斗争开展以来,景德镇市各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照省委、省纪委监委的部署要求,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”紧密结合起来,坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”,取得了明显成效,全市4起涉黑组织案均逐案查出“保护伞”,实现“打伞破网”覆盖面100%。

景德镇市纪委监委将扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置作为一项重大政治任务,列为纪检监察重点工作,及时制定了《纪检监察机关与政法各机关扫黑除恶专项斗争问题线索双向移送反馈结果暂行办法》,形成了良好的沟通协调机制。对涉黑组织案件,景德镇市纪委监委主要领导主动靠前,带头包案,班子成员分别包案,对重点地区和部门分别联点督导。景德镇市纪委监委要求县级纪委监委班子成员对涉恶集团、涉恶团伙案件包案办理,按照“一条主线、三条支线”的工作机制,深入摸排涉黑涉恶组织背后的腐败、“保护伞”和失职失责问题线索,按照“三个一律”要求,坚决做到“三个不放过”。

中央扫黑除恶督导组进驻江西以后,“打伞破网”力度加大、节奏加快。4月9日中央督导组与省委通报对接会召开以来,景德镇市各级纪检监察机关对涉黑涉恶腐败、“保护伞”和失职失责问题线索处置20件,对2起涉黑组织3名“保护伞”立案调查,对前期已立案的结案处分34人。

扫黑除恶专项斗争开展至今,全市共收到涉黑涉恶腐败、“保护伞”和失职失责问题线索256件,立案55件,已查结50件,处理98人,其中党纪政务处分50人,组织处理48人。共查处“保护伞”11起,给予撤销党内职务、政务撤职以上党纪政务处分7人,对3名充当黑社会组织“保护伞”的公职人员采取留置措施,依纪依法开除党籍、开除公职并移送司法机关,另4人正在接受纪律审查。查处涉黑涉恶腐败问题24起,党纪政务处分10人,组织处理13人,1人正在接受纪律审查。查处失职失责问题68起,党纪政务处分33人,组织处理35人。

来源:景德镇市政务信息化管理局
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?