当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

江西省与马来西亚沙巴州签署缔结友好省州关系意向书

易炼红会见沙巴州州长沙菲益·阿达

发布时间:2019-04-21 08:43 浏览次数: 字体:[ ]

4月20日,江西省与马来西亚沙巴州在南昌签署缔结友好省州关系意向书。

省长易炼红会见沙巴州州长沙菲益·阿达并共同签署意向书。(海波 摄)

4月20日,江西省与马来西亚沙巴州在南昌签署缔结友好省州关系意向书。省长易炼红会见了沙巴州州长沙菲益·阿达并共同签署意向书。

会见时,易炼红欢迎沙菲益·阿达一行来江西考察访问,并简要介绍了江西省情和近年来经济社会发展情况。易炼红说,中国与马来西亚是友好邻邦,两国人民之间友谊源远流长。沙巴州是海上丝绸之路的重要节点。江西省与沙巴州经贸往来密切、合作基础良好。希望以此次两省州签署结好意向书为新的起点,进一步加强高层互访,开展地方政府间合作交流,推动两地民间友好交往,在已有良好合作的基础上持续深化工贸、旅游等领域合作,推动文化、教育合作向更高层次更宽领域迈进,取得更加丰硕的成果,实现互利共赢。

沙菲益·阿达表示,沙巴州十分重视与江西省发展双边友好合作关系,希望学习江西在工业化、旅游业发展等方面的经验。沙巴州矿产、木材和旅游等资源丰富,区位优势明显,希望有更多江西企业家到沙巴州投资兴业。相信此次两省州签署结好意向书必将带来更多合作机会,更好地让两地人民受益。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页